0
Nutrition & Diététique
Quels sont les bienfaits du chocolat noir ?
Quels sont les bienfaits du chocolat noir ?

| La Rédaction 197 mots

Quels sont les bienfaits du chocolat noir ?

Le chocolat noir composé de plus de 70% de cacao, possède de nombreuses vertus. Découvrez 7 de ses qualités, pour en déguster sans culpabiliser !

Vous êtes fan de chocolat ? Pour vous faire plaisir tout en prenant soin de votre santé, préférez-le concentré en cacao (environ 70%) pour éviter les mauvaises graisses et l’excès de sucre.

Véritable source de plaisir qui ravit petits et grands, ce met savoureux bénéficie de bienfaits insoupçonnés :

  1. Il est riche en bonnes graisses qui ne donnent pas de cholestérol ;
  2. Il contient des polyphénols (l’épicatéchine et la procyanidine) qui permettent de renforcer la muqueuse intestinale ;
  3. Il protège des maladies cardiovasculaires en améliorant le fonctionnement des artères et de la circulation sanguine ;
  4. Il regorge de sels minéraux et d’oligo-éléments (magnésium, phosphore, calcium, potassium, cuivre…) bons pour le capital osseux ;
  5. Il est source de vitamines B1 et B2, indispensables au bon fonctionnement de notre système nerveux ;
  6. Il agit tel un antidépresseur en favorisant la sécrétion d’endorphines, hormones du bonheur ;
  7. Il renferme des flavonoïdes, des antioxydants qui permettent de lutter contre le vieillissement prématuré des cellules.

Pour éviter les excès et de risquer la crise foie, il est préférable d’en manger 30 grammes par jour, soit environ 3 carrés. Si c’est votre plaisir du soir, n’oubliez pas de vous brosser les dents par la suite pour éviter les caries !

Répondre à () :


Captcha

| | Connexion | Inscription