Certaines personnes ont un métabolisme lent, brûlent moins de calories au repos. Pourquoi ? Plusieurs facteurs influencent son rythme. Découvrez lesquels !
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Souvent ignorées, les carences en fer, en calcium, en magnésium ou en iode sont pourtant responsables d’un manque d’énergie ! Voyons comment les rééquilibrer !
De nombreux facteurs peuvent entrainer des troubles digestifs. Voici quelques conseils hygiéno-diététiques pour améliorer le processus de digestion et prévenir les ballonnements, flatulences…
Personnes âgées, enfants, adultes… nous pouvons tous être concernés par la dénutrition. 5 solutions pour y faire face.
L’énergie est notre carburant pour assumer toutes les tâches du quotidien, quelles qu’elles soient. Or, son niveau est fluctuant au fil des âges, des saisons, de la condition physique. 5 conseils pour vous booster.
Certaines plantes ou substances naturelles sont une véritable source d’énergie pour nous aider à combattre la fatigue en toutes saisons. Zoom sur 4 d’entre-elles.
Anorexie mentale, boulimie mentale, hyperphagie boulimique et les troubles alimentaires non spécifiques touchent majoritairement les femmes, notamment les jeunes. Décryptage de ces comportements alimentaires pouvant mettre la vie en danger.
Les besoins en eau varient d’une personne à l’autre, en fonction de sa corpulence, de son âge, de ses activités et du climat de la région.
Boire n’est pas un geste anodin. Une bonne hydratation est fondamentale pour rester en bonne santé, garder la forme tous les jours et avoir une belle peau.
L'intolérance au gluten entraîne souvent des troubles digestifs et non digestifs. Voici quelques signes qui peuvent vous mettre sur la piste.
Les beaux jours arrivent... le souci de la silhouette de rêve pèse de plus en plus, obsède même... Cet article ne propose pas de solution miracle, mais des idées de base, du bon sens...
Le chocolat noir composé de plus de 70% de cacao, possède de nombreuses vertus. Découvrez 7 de ses qualités, pour en déguster sans culpabiliser !
C’est le printemps, on oublie les plats mijotés. On fait le plein d’énergie, de vitamines et de minéraux avec les fruits et légumes de saison. Découvrez 7 super aliments à consommer sans plus attendre !
Les prébiotiques et les probiotiques permettent tous deux de maintenir un bon équilibre entre les bonnes et les mauvaises bactéries de l’estomac et des intestins en remplissant des fonctions différentes. Voyons comment les distinguer et quel est leur rôle respectif pour être en bonne santé.
Enfants, adolescents, adultes… la dénutrition peut survenir à tout âge, toutefois son incidence reste plus importante chez les personnes âgées. Conseils.
Si boire de l’eau régulièrement tout au long de la journée est recommandé pour être en bonne santé, il n’est pas toujours évident d’appliquer ce conseil à la lettre. Découvrez 6 idées pour rester hydraté, notamment en période de fortes chaleurs !
La maladie cœliaque se caractérise par une intolérance au gluten. Quels sont ses symptômes et comment la traiter ? Nous vous l’expliquons !
Repas trop copieux, excès de chocolat à Pâques… Nous vous donnons quelques astuces clés pour vous soulager en cas d’indigestion.
Profitez pleinement de vos repas de fêtes, en suivant quelques règles. Elles vous permettront de vous faire plaisir tout en préservant votre équilibre alimentaire.
Effectuer un rééquilibrage alimentaire avant Noël et le jour de l’an pour prévenir les abus, plutôt que de les « réparer », c’est la prédétox ! Découvrez en quoi elle consiste en 6 points clés.
Rester à la maison nous expose au grignotage. Stress, ennui, solitude... Ne laissez pas les kilos émotionnels s’installer ! Il existe différentes astuces pour limiter la prise de poids.
À l’automne, c’est la période pour ramasser les châtaignes. Attention ! Ne les confondez pas avec les marrons d’Inde.
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